当前位置:首页 > 专题专栏 > 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
市人大常委会举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会
来源: 龙岩人大 日期:2020-12-17 【字号:

  16日上午,市人大常委会举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。市人大常委会主任张天洲,副主任廖德槐、邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波,市人大机关全体干部职工参加报告会。冯添桂副主任主持报告会。

  报告会邀请市委宣讲团成员、讲师团团长李健聪作党的十九届五中全会精神宣讲报告。李健聪从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标,坚决贯彻新发展理念,努力完成“十四五”时期我国发展的重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量团结奋斗等五个方面进行了宣讲解读。报告主题鲜明、内容丰富、理解深刻,既全面系统又重点突出,既通俗易懂又有理论高度、思想深度和实践启发,对学深学透全会精神实质,把握核心要义,扎实推进“十四五”规划《建议》实施具有很强的针对性和指导性。

  党的十九届五中全会站在党和国家事业发展全局高度,按照党的十九大对实现第二个百年奋斗目标作出的分两个阶段推进的战略安排,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,描绘了我国进入新发展阶段的发展蓝图。报告会后,与会人员纷纷表示,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要进一步提高学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻领会习近平总书记重要讲话和全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把学习成果转化为全方位推动高质量发展超越、做好新时代人大工作的具体思路举措,切实推动党中央决策部署和省委、市委工作要求落地落实,为龙岩“十四五”时期开好局、起好步贡献人大力量。

收藏】 【打印】 【关闭