当前位置:首页 > 专题专栏 > 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
市人大常委会党组会议召开
来源: 闽西日报 日期:2020-11-10 【字号:

  9日,市人大常委会党组书记、主任张天洲主持召开市人大常委会党组会议,党组副书记、副主任廖德槐,党组成员、副主任冯添桂、阙朝阳、苏立波,党组成员、秘书长邱河清出席会议,市人大常委会副主任张琼珊列席会议。

  会议传达学习贯彻习近平总书记近期的重要讲话重要指示批示精神,在《求是》杂志发表的《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》重要文章精神;学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》。

  会议强调,要持续学习践行十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强思想自觉、行动自觉,全面对标对表中央和省委、市委各项部署要求,精心谋划好人大工作,更广泛凝聚谋划龙岩发展的共识,做好审议我市“十四五”规划纲要的前期准备工作,助力我市高质量完成“十四五”规划编制工作;要依法履行对国有资产监督职责,更好发挥人大对国有资产的监督作用,聚焦监督政府管理国有资产情况,坚持依法监督、正确监督,全口径、全覆盖监督,进一步健全完善国有资产管理情况报告工作机制和监督机制,推动我市国有资产管理与监督制度化、法治化;要积极推动人口普查工作责任的落实,充分发挥人大代表在基层一线和各个工作岗位优势,带头并积极引导全市人民全力支持、主动参与、积极配合,助力我市高质量完成人口普查工作。

收藏】 【打印】 【关闭