当前位置:首页 > 研究探索 > 他山之石
杭州市人大修法助推生活垃圾管理再上新台阶
来源: 浙江省人大网 日期:2019-09-03 【字号:

  《杭州市人民代表大会常务委员会关于修改〈杭州市生活垃圾管理条例〉的决定》从2019年8月15日起施行。这标志着杭州市人大今年修改《杭州市生活垃圾管理条例》的工作圆满完成,杭州市依法管理生活垃圾工作进入新阶段。

  杭州市人大始终重视以法治方式推进生活垃圾管理工作。2015年,杭州市人大在全国较大城市中率先启动生活垃圾管理立法。条例锚定生活垃圾“三化四分”,有力引领和推动了杭州持续办好生活垃圾分类这件“关键小事”。条例实施近四年来,杭州生活垃圾“三化四分”的治理格局基本形成,源头减量、资源化利用、无害化处理水平和末端处置能力得到提升,生活垃圾总量增长率得到控制,社会共识进一步形成,社会氛围日益浓厚。2019年,杭州市人大又将条例修改列为年度立法计划正式项目予以修改完善。此次修改,充分体现:

  一是党委领导。党的十八大以来,习近平总书记对生活垃圾分类作出了一系列重要指示。2016年12月主持召开中央财经领导小组会议,专门听取浙江推行垃圾分类工作汇报,明确要求“加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度”。今年世界环境日前夕,总书记再次作出重要批示,强调实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源。推行垃圾分类,关键是要加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成。要加强引导、因地制宜、持续推进,把工作做细做实,持之以恒抓下去。总书记的系列重要指示,为做好生活垃圾管理工作提供了指引明确了方向,地方立法必须全力予以推进。作为重大立法事项,条例修改决定草案提交常委会会议审议前,向市委进行了汇报。修改过程中,常委会党组书记于跃敏多次听取情况汇报并开展实地调研。

  二是人大主导。条例自2015年12月1日施行以来,杭州市人大高度关注条例实施情况,充分发挥执法检查“法律巡视”利剑作用,近两年来,持续开展条例实施情况监督工作。去年,根据全国人大和省人大常委会的工作部署,组织开展了杭州市生态环境保护地方性法规全面清理工作。今年,将推进生活垃圾分类处理纳入市政府民生实事项目后,杭州市人大发动代表开展“代表监督周”活动予以监督推动。认真学习总书记关于普遍推行垃圾分类工作的指示精神,结合条例监督清理工作成果,杭州市人大认为有必要对条例进行修改。本次修改工作,充分发挥人大立法主导作用,从立项提出到议案起草再到征求各方意见最终提交审议表决,全程由人大独自完成。

  三是政府依托。近年来,各级政府认真抓好条例的贯彻实施,杭州生活垃圾管理工作取得了一定的成绩。但在条例实施过程中,还存在着源头减量执行力度不足、配套设施设置不完备、分类质量有待提高、资源化利用水平有待提高和对个人执法刚性不足等问题,亟需学习和借鉴先进经验,发挥立法智慧破解难题。从依托政府推动条例实施角度看,条例修改既有扎实工作基础又有迫切需要。在修改过程中注重政府依托作用的发挥体现在:常委会主要领导听取政府有关部门工作汇报、条例修改决定草案征求市政府办公厅及有关部门意见、召集政府有关单位座谈等。此外,针对征求意见过程中有关方面提出的一些条例执行操作层面的意见建议,杭州市人大专门发函给政府,要求在条例后续实施过程中予以改进。

  四是社会参与。生活垃圾管理工作是民生关键小事、社会发展大事,需要全社会广泛参与。因此,做好生活垃圾管理立法工作,不能是人大的独角戏,应当是全社会的大合唱。在修改过程中,杭州市人大注重引导社会广泛参与,将条例修改决定草案送市人大常委会立法咨询委员会、基层立法联系点征求意见,听取专家学者和基层不同层面的声音;实地走访光大环保能源(杭州)有限公司,听取生活垃圾处置单位意见建议等。结合去年条例执法检查、立法后评估和今年民生实事项目监督工作成果,杭州市人大对各方面的意见建议近百条进行了认真梳理研究并积极采纳。在修改决定报经省人大批准后,杭州市人大召开修改后的《杭州市生活垃圾管理条例》新闻发布会,借助广大媒体进一步加大宣传力度。

  生活垃圾管理工作涉及生活垃圾分类投放、收集、运输、处置各个环节,涉及市民长期生活习惯的改变和文明素养的提升,是一场攻坚战、持久战。在杭州市人大发布公告后次日,中共杭州市委召开会议,就推进全市生活垃圾分类工作作出部署,动员全市各级各部门和广大干部群众,打一场轰轰烈烈的生活垃圾分类攻坚战。下一步,杭州市人大将认真贯彻市委会议精神,以新条例公布实施为契机,着重做好条例宣传和实施监督工作。

收藏】 【打印】 【关闭