当前位置:首页 > 研究探索 > 调查研究
依法监督履职 助推乡村振兴

——在实施乡村振兴战略中发挥乡镇人大职能的思考

来源: 张进云 傅丽滨 日期:2019-01-03 【字号:

  2018年以来,上杭县蛟洋镇人大主席团多次组织主席团成员和人大代表就乡村振兴课题开展视察调研,通过驻村庄、走农户、进农场、访企业,同时多方位了解兄弟乡镇和周边县市的成功经验及反面案例,咨询当地市县人大代表和相关职能部门的意见,广泛收集材料。进入新时代,人民群众对乡村振兴有新期待,乡镇人大工作要有新担当新作为,要准确把握乡村振兴战略的丰富内涵,在依法履职中贯彻落实好十九大精神,紧密围绕党委政府工作大局,充分发挥人大监督职能作用,切实行使乡镇人大工作的助推、平衡、风向、智囊和强心功能,做好排头兵,勇当助力军,保障和促进乡村振兴战略宏伟目标的顺利实现。

人大监督要与乡村振兴齐头并进

  当前各地在实施乡村振兴战略中虽然有许多成功的做法,但也存在不少反面案例,值得我们反思。这几年各地建设“望得见山、看得见水、记得住乡愁”美丽乡村的力度都很大,但是建设过程中,一些地方却走样了。推进村庄环境整治和美丽乡村建设,在取得了明显成效的同时,也有一些地方在美丽乡村建设中建大亭子、大牌坊、大公园、大广场等“形象工程”,偏离村庄整治重点;或者照搬城市模式,脱离乡村实际;有的甚至存在破坏乡村风貌和自然生态等突出问题,亟待改进。主要是乡村振兴战略规划滞后,各地人大监督没有及时跟进。而作为最基层的地方国家权力机关,乡镇人大如何准确把握乡村振兴战略的丰富内涵,并在依法履职中贯彻、落实好十九大精神,紧密围绕乡镇党委政府工作大局,来充分发挥人大监督职能作用,从而达到乡镇人大参与乡村振兴全过程,相互促进,共同发展,让乡村振兴战略更加安全,更加平衡,更加可靠,全面激活农村发展潜力,促进城乡融合发展,让广大农民在振兴战略中有更多获得感、幸福感、安全感。

监督履职,充当乡村振兴战略助推器

  要实现农村产业的大升级、生态环境的大保护、农耕文明的大发扬、农村社会的大进步,乡镇人大在实施监督职能时要找准定位,把好定律,要结合实际合理定位,找准依法监督与乡村振兴战略的结合点,不孤立地做工作,做到有为与有位的有机结合,促使人大监督与乡村振兴相互促进,共同发展,让乡村振兴战略更加安全,更加平稳,更加可靠。要正确处理好本职工作与中心工作的关系,从事人大监督工作的同时还要兼顾其它的重要工作,让人大监督真正成为乡村振兴工作开展的助推器。

视察调研,做好乡村振兴战略平衡杆

  履职担当、积极作为,在实施乡村振兴战略过程中侧重视察检查,充分好发挥好人大职能作用。按照“超前调研出主意,跟踪视察促落实”的原则,坚持把脱贫攻坚、环境整治、禁毒工作、教育医疗、民生项目建设等人民群众关心的热点、难点问题贯穿于监督乡村振兴战略的全过程。组织代表开展视察活动,重点检查中央农村政策的落实,各类支农惠农扶农资金发放、征地拆迁补偿、土地审批、危房改建和村级组织换届选举等与群众切身利益相关的大事,发现问题及时纠偏,有效避免责权失衡、政策偏离,通过寓监督与支持之中,寓监督于帮助之中,当好乡村振兴快车的平衡杆,促进经济社会健康快速发展。

重点督办,摆正乡村振兴战略风向标

  乡镇人大要始终将代表建议、批评和意见的督办,作为推动政府工作、促进乡村振兴的重要途径,加大对代表意见建议的督办力度,强化代表建议、批评和意见办理实效。通过对建议、意见的督办,切实提高镇村实施乡村振兴的工作效率和促进部门作风的转变。在重点督办同时还要正确处理好与镇党委、政府的关系。要牢固树立党的绝对领导的观念,主动向党委请示汇报,争取乡镇党委对人大工作的重视和支持。要及时了解党委的中心任务和工作重心,在人大职权范围内选择重大事项、重大问题开展工作监督,摆正乡村振兴风向标,准确地把党委的决定变成政府行为和人民群众的自觉行动。

纳言谏策,激活乡村振兴战略智慧囊

  乡镇各级人大代表都是在农村中具有广泛性和代表性的先进人物,很多都是发展产业经济的“领头羊”,是实施乡村振兴战略的主力军、智囊团,乡镇人大要多措并举,全力保障代表履职,充分调动代表的积极性,充分发挥代表在实施乡村振兴战略中的带头示范引领作用,让代表们为乡村振兴提出建议、批评、意见,纳言谏策,对促进实施乡村振兴战略具有举足轻重的意义。

通过决议,注入乡村振兴战略强心剂

  要防止乡村振兴建设盲目冒进,又要提防畏首畏尾,迟滞不前,当前,听取、审议、批准重大事项报告、提出意见和建议是人大行使监督工作中比较常用的一种工作方式方法。乡镇人大要充分发挥基层权力机关的作用,在依法有效权限范围内,启动乡镇人民代表大会审议乡村振兴建设重大事项,形成决议或决定,充分体现人民当家作主的宪法精神,扎牢乡村振兴民本理念和民意基础,为乡村振兴战略注射强心剂,注入新活力。

收藏】 【打印】 【关闭