当前位置:首页 > 公告栏
龙岩市人大常委会关于公开征集2019年度立法计划建议项目的公告
来源:  日期:2018-06-12 【字号:
  

  为了做好龙岩市2019年度立法计划编制工作,拓宽社会各界参与我市立法工作的途径,增强立法工作的前瞻性、科学性、民主性和计划性,提高立法质量,根据《龙岩市人民代表大会及其常务委员会立法条例》的规定,现面向全市公开征集2019年度立法计划建议项目,有关事项公告如下:

  一、社会各界和公民个人可以从龙岩市经济社会发展中面临的重大民生问题和热点问题出发,就我市的城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项,提出立法建议项目。

  二、提出立法建议项目应当填写《立项建议征集表》(可登录“龙岩人大网”立法工作栏目下载),写明立法项目名称、立法的必要性和可行性、立法拟解决的主要问题、立法的上位法依据等。单位提出立法建议项目的,还应包含调研准备的情况。建议人能够提供相关的调研资料和基本成型的法规文稿的,以附件形式提供。

  建议人是单位的还应填写单位名称、经办人姓名、联系方式等内容,并由单位负责人签审。

  三、征集立法计划建议项目截止时间为2018930日。立法计划建议项目可以通过信件、传真或电子邮件等方式寄送(发送)至龙岩市人大常委会法制工作委员会,来信请注明“立法建议项目”字样。

  通信地址:龙岩市新罗区龙岩大道1

  邮政编码:364000

  电话(传真):0597-3383026

  邮箱:lyrdfgw@sina.com

    附件:龙岩市人大常委会立法计划立项建议征集表(表样)

  龙岩市人大常委会   

  201865    

收藏】 【打印】 【关闭