当前位置:首页 > 公告栏
关于开展需要重点治理的“十大不文明行为”征集和“十佳文明金点子”评选活动的通知
来源: e龙岩 日期:2018-03-26 【字号:
  

    为全面倾听民意、充分吸纳民智,做好《龙岩市文明行为促进条例》立法工作,促进我市精神文明建设,决定开展需要重点治理的“十大不文明行为”征集和“十佳文明金点子”评选活动。 

  一、征集时间 

  3月26日至4月25日 

  二、征集内容:

  1.需要重点治理的不文明行为; 

  2.对治理不文明行为和促进我市社会文明立法工作的意见建议。 

  三、参与方式

  1.通过邮政信函寄至龙岩市人大常委会法工委,地址:龙岩市新罗区龙岩大道1号,邮政编码:364000。 

  2.电子邮件发送至活动邮箱:lywmcj@126.com。 

  3.通过e龙岩平台在线提交意见建议。 

  活动结束后,将对市民提出的意见建议进行梳理,根据反映的集中程度,选出需要重点治理的“十大不文明行为”,在媒体公布,并列入重点治理清单。同时,对市民提出的具有较强针对性、可行性和可操作性,对文明行为促进立法工作具有实施意义和应用价值的“金点子”,进行集中展示,并通过投票评选出“十佳文明金点子”,按得票多少,分别选出一等奖2项、二等奖3项、三等奖5项,分别按1000元、500元、200元标准予以奖励。敬请广大市民积极参与! 

  

  龙岩市人大常委会法工委 

  中共龙岩市委文明办 

  2018年3月26日 

  

收藏】 【打印】 【关闭