当前位置:首页 > 图片新闻
党史学习教育市委第七巡回指导组
深入市人大常委会机关调研指导党史学习教育
来源: 龙岩人大 日期:2021-05-12 【字号:

  5月11日下午,党史学习教育市委第七巡回指导组组长刘洪华一行深入市人大常委会机关开展党史学习教育调研指导并召开座谈会。 

  市人大常委会副秘书长、办公室主任竭锦洲汇报了市人大常委会机关党史学习教育情况及下一步工作计划。党史学习教育开展以来,市人大常委会党组及机关党组把党史学习教育作为一项重大政治任务,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,突出“六个进一步”的工作重点,把握党史学习教育目标方向,紧扣党史学习教育阶段要求和步骤安排,扎实抓好工作落实,把党史学习教育贯彻到人大工作的各方面和全过程,推进党史学习教育取得实效。

  刘洪华组长对市人大常委会机关开展党史学习教育取得的阶段性成效给予充分肯定,认为市人大常委会机关开展党史学习教育思想重视、行动迅速,周密部署、责任压实,形式多样、融入工作,有效推进党史学习教育深入开展。并就下一步工作提出三点要求:一要持续深入推进党史学习教育。要按照中央、省委、市委关于开展党史学习教育的要求,以及学习教育各个阶段的任务,认真梳理,一项一项抓好落实,确保实效。二要严格对标对表落深落实落细。规定动作要做实做到位,自选动作要有特色有亮点,推动党史学习教育走深走实。三要聚焦“我为群众办实事”实践活动。按照“实事项目化、项目清单化、清单责任化”的要求,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情解决好群众“急难愁盼”问题,把实事办实、好事办好。

收藏】 【打印】 【关闭