当前位置:首页 > 图片新闻
省人大常委会执法检查组来龙岩

开展野生动物保护“一法一办法”执法检查

来源: 龙岩人大 日期:2020-04-17 【字号:

  4月14日至16日,省人大常委会副主任吴洪芹带队来岩开展野生动物保护“一法一办法”执法检查并召开座谈会,市人大常委会副主任张琼珊主持会议,副市长张朝阳及相关部门负责人、行业代表参加会议。

  检查组一行先后实地察看了长汀汀江源、武平梁野山两个国家自然保护区野生动物保护情况,走访了解部分养殖户人工驯养、转产经营情况,听取了我市“一法一办法”贯彻实施情况汇报,并征求与会人员的修改意见、建议。

  吴洪芹代表检查组对我市野生动物保护工作的成效给予充分肯定,她强调,要深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话、重要批示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位高度,进一步增强贯彻落实保护野生动物有关法律法规的自觉性和坚定性;要严格落实法定职责,执行好“两个决定”,切实履行主体责任、属地责任,严厉查处涉及野生动物的违法犯罪行为,加大人大监督工作力度,进一步修改好我省实施办法,增强保护野生动物相关法律法规的权威性和严肃性;要切实加大野生动物保护相关法律法规的学习宣传普及,凝聚全社会共识,进一步增强贯彻法律法规的针对性和有效性,带动全社会革除滥食野生动物陋习,推动形成自觉远离“野味”的社会风气,树立文明健康的饮食新风尚。

收藏】 【打印】 【关闭