当前位置:首页 > 图片新闻
市人大常委会党组(扩大)会议召开
来源: 龙岩人大 日期:2020-02-29 【字号:

  2月28日,市人大常委会党组书记、主任张天洲主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,党组副书记、副主任廖德槐,党组成员、副主任邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波,党组成员、秘书长邱河清出席会议,市人大常委会副主任张琼珊和副秘书长、各委室负责人等列席会议。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在近期中共中央政治局会议、中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,在中央全面依法治国委员会第三次会议、中央全面深化改革委员会第十二次会议、北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,以及在《求是》杂志发表的重要文章《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》精神,传达贯彻全国统筹推进新型冠状肺炎疫情防控和经济社会发展工作视频会议、省委常委会(扩大)会议、市委常委会会议精神。

  会议强调,要深入贯彻中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,按照省委的部署和市委“五个始终、五个落到实处”的要求,做好“两个全面”“四个确保”,统筹兼顾,履职尽责,落实好疫情防控和经济社会秩序恢复的各项举措。要持续抓紧疫情防控工作,突出外防输入的重点,坚定必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,保持旺盛斗志和良好精神状态,把初心体现在行动上,把使命落实在岗位上;要持续发挥人大职能作用,坚定不移贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,积极做好常委会领导挂钩的疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等相关工作,助力我市打好统筹推进疫情防控和经济社会发展“双线作战”;要持续加强舆论宣传引导,牢牢把握正确舆论导向,引导各级人大代表讲担当、勇作为,带头在本单位、本行业、本系统抓好疫情防控和复工复产工作,持续激发正能量、弘扬真善美,更好地强信心、暖人心、聚民心。

  会议还研究了其他工作。

收藏】 【打印】 【关闭