当前位置:首页 > 图片新闻
为高质量发展落实赶超贡献人大力量
来源: 闽西日报 日期:2018-10-17 【字号:

  16日,市人大常委会党组书记张天洲主持召开党组(扩大)会议,传达贯彻市委五届七次全会精神,研究全市人大系统贯彻意见。

  会议要求,要进一步提升政治站位,强化高质量发展落实赶超的政治担当和使命担当。全市人大系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对福建、龙岩工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在坚持高质量发展落实赶超中展现新担当新作为。要进一步用好法定职责,聚焦高质量发展落实赶超的重点任务依法开展监督工作。更加注重融入融合、更加注重创新创业、更加注重比较优势,充分发挥人大职能,找准定位、制定措施,抓好城乡和产业融合,培育发展新动能、补齐产业短板,着力把绿水青山转化为金山银山,加快融入闽西南协同发展区、粤港澳大湾区、海丝核心区发展。要进一步激发代表作用,为高质量发展落实赶超发挥人大作用。围绕立法、监督、调研等职能,凝聚人大代表力量,按照高质量发展落实赶超的任务对标对表,积极履职,主动作为,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新龙岩贡献人大力量。

  市人大常委会党组成员廖德槐、邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波、邱河清出席会议,市人大常委会副主任张琼珊及相关委室负责人列席会议。

收藏】 【打印】 【关闭