当前位置:首页 > 图片新闻
聚焦“厕所革命”补齐生活品质短板
来源: 闽西日报 日期:2018-09-29 【字号:

  

  9月27-28日,市人大常委会组织部分市人大代表视察“厕所革命”实施情况。市人大常委会主任张天洲、副主任冯添桂参加视察和座谈会。市委常委、副市长柳军,副市长黄庆辉陪同视察。

  视察组一行深入新罗区和永定区,实地察看各地的建设情况,与基层干部群众交流,召开座谈会听取情况介绍,深入了解我市“厕所革命”取得的成效和存在的困难,研究进一步推进工作的对策。

  视察组指出,近年来,市政府深入贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,把“厕所革命”作为一项基础工程、文明工程和民生工程加以推进,着力补齐民生短板,有效解决公厕脏、乱、差、少、偏等突出问题,展现了大手笔、大进步、大民生和大文明。小厕所关乎大民生。视察组强调,要坚持问题导向,聚焦群众迫切需求,找准“厕所革命”重点难点问题,以钉钉子精神扎实推进,积小胜为大胜,补齐影响群众生活品质的短板。要咬住目标任务,各级各部门鼓足干劲,狠抓工作落实,不折不扣按时完成各项工作任务。要创新投融资模式,探索政府主导、业主自筹、认建认管等方式筹集建设资金,并积极探索“以商养厕”的长效管理机制,破解资金难题。要强化建管并举,坚持以人民为中心理念,进一步做好顶层设计,完善相关制度,提升管理水平。要坚持结合实际,把“厕所革命”工作作为推进城乡文明建设和实施乡村振兴战略的重要工作抓紧抓好,助推龙岩高质量发展、赶超发展。

收藏】 【打印】 【关闭