当前位置:首页 > 图片新闻
市人大常委会党组召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习研讨交流会
来源: 闽西日报 日期:2018-08-25 【字号:

  24日,市人大常委会党组召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习研讨交流会。市人大常委会党组书记张天洲出席会议并讲话,市人大常委会党组成员廖德槐、邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波、邱河清参加会议。

  会议指出,党的十九大以来,全市各级人大及其常委会机关按照党中央部署,按照省委、市委的要求,加强组织领导,兴起了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,学习宣传贯彻工作取得阶段性成效。

  会议强调,要提升政治站位。深刻地认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的强大思想武器,是做好人大工作的根本政治要求和思想保证,是广大党员干部提升理论素养、增强干事创业本领的思想宝库。全市各级人大代表、各级人大机关的每一位党员干部,都要自觉做新思想的学习者、信仰者、践行者。要突出实践实效。学出忠诚,切实增强“两个维护”的政治自觉;学出感情,始终坚持以人民为中心的发展思想;学出本领,不断提升依法履职能力和水平;学出担当,坚决扛起党的政治建设责任。要重在持之以恒。进一步强化组织领导,坚持以上率下,在坚持中深化、在深化中坚持,真正将新思想植入心底、付诸实践,在工作上求拓展、促创新,不断推动新时代地方人大工作再上新台阶、创造新业绩。

  会上市人大常委会机关党委、机关各支部代表和各县(市、区)人大常委会领导作了交流研讨发言。

收藏】 【打印】 【关闭