当前位置:首页 > 图片新闻
市人大常委会主任张天洲深入连城县调研指导村级组织换届工作
来源:  日期:2018-06-15 【字号:

    614市人大常委会主任张天洲深入连城县调研指导村级组织换届工作。市人大常委会秘书长邱河清陪同调研。

  张天洲一行深入宣和乡朋口镇、新泉镇、庙前镇及部分村调研指导村级组织换届工作,召开座谈会听取有关情况汇报。张天洲在听取有关情况汇报后,对连城县村级组织换届工作给予充分肯定,并强调做好新一轮村级组织换届,意义重大。做好这项工作,是落实党的十九大精神的具体举措,是落实基层党组织的领导核心地位制度安排的具体实践,有利于提升基层治理水平,有利于推动乡村振兴战略实施。要切实提升政治站位,根据中央和省委、市委的统一部署,进一步加强党的领导,严肃选风选纪,全力做好换届选举工作。

  张天洲要求,要严实统筹谋划,强化用人导向,按照“政治素质优、发展本领高、治理能力强、作风品行正”等四个基本条件及“五不能、六不宜”要求,严把“准备关”“审查关”“选举关”,真正把讲政治、有思路、能担当、群众信任的各类人才选出来。要严格规范程序,做细做实各项选举工作,密切把握重点村、难点村情况,确保换届选举工作有序有力。要严明选风选纪,加强宣传,严格落实“十条纪律”,坚持露头就打,把违法违纪行为消灭在萌芽状态,确保换届选举风清气正。要严格落实责任,突出加强党的领导,突出主体责任,依法有序做好村级组织换届工作。

收藏】 【打印】 【关闭