当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议
市人大常委会委员林炜明现场督办代表建议
来源: 邱国梁、郑琼英 日期:2021-06-24 【字号:

  为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,推动涉及人民群众关心关注的委员督办建议办理取得更好成效,6月16日下午,市人大常委会委员林炜明对市人大代表章霜红提出的第1021号《关于充分发挥互联网龙岩军团优势,加快引进高端软件项目落地龙岩的建议》开展现场督办调研活动。市人大代表章霜红,市人大城建环保委副主任、建议督办联络人邱国梁,市商务局党组成员、副局长陈长帮,市大数据局二级调研员罗炳崇及相关工作人员参加了调研。

  督办组实地察看了饿了么龙岩运营中心、美团龙岩运营中心和字节跳动科技有限公司(龙岩),对推进建议办理目取得的成效和存在的实际问题进行实地了解,随后在字节跳动科技有限公司会议室召开了座谈会。

  座谈会上,建议承办单位市大数据局重点介绍了我市推进互联网返乡工程采取的高位对接、举办大会交流促进、成立精英联合会、聘任发展顾问等一系列举措,汇报了下一步将制订优惠政策支持互联网龙岩军团返乡投资的五点对策。市商务局就如何充分发挥互联网龙岩军团优势、加大高端软件项目招商落地谈了感想和思路,市人大代表章霜红对建议提出的初衷进行了说明,并对承办单位认真负责的态度进行了充分肯定。市人大常委会委员林炜明要求相关职能部门要以更加坚实的行动进一步深入落实代表提出的建议,积极作为,营造良好环境,合力推动数字产业在龙岩做大做强。

收藏】 【打印】 【关闭