当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
长汀县新桥镇人大代表积极助力国庆节前安全大检查
来源: 新桥镇人大主席团 日期:2021-10-20 【字号:

  为切实抓好国庆期间安全生产工作,更好地发挥人大代表的监督作用,9月27日,长汀县新桥镇人大主席候团组织部分人大代表联合镇安监岗、消防队、派出所等部门对辖区内的企业、学校、旅游景点等重点场所开展安全生产大检查。

  检查组一行先后深入兴达超市、幸福饭店、曲凹哩景点、新桥中学、敬老院等单位,认真检查各单位疫情防控措施,重点了解了节前安全生产防范措施落实、安全隐患排查整治、疫情防控措施、安全监管制度落实和消防安全等情况,及时向镇政府、企业负责人反馈检查发现的问题,并提出整改意见。

  检查组提出,各有关部门和企业必须毫不松懈抓好疫情防控、安全生产和应急管理工作,落实一岗双责责任,抓实抓细抓好各个安全环节。一要强化责任担当,严格落实企业主体责任、部门监管责任及村居属地责任,杜绝责任盲区;二要强化常态化监管检查,及时发现和消除隐患,坚决遏制重特大事故发生;三要切实肩负起安全生产责任,以最坚决的态度、最有力的措施,抓实抓细安全生产工作确保全镇人民过上一个欢乐祥和的节日。 

收藏】 【打印】 【关闭