当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
长汀县涂坊镇人大主席团组织代表开展巡河护河行动
来源: 涂坊镇人大主席团 日期:2021-08-31 【字号:

  为充分发挥人大代表监督作用,切实了解涂坊镇河长制工作进展情况,加快实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。近日,涂坊镇人大主席团组织部分市县镇三级人大代表开展巡河护河行动。

  代表们实地察看了涂坊河涂坊流域,重点查看河道面貌与保洁情况、河道水域岸线生态环境,详细了解河流水质、河道管护、河道治理等情况,并就河道治理工作中存在的重难点问题进行了交流探讨。

  在巡河过程中,代表们通过与村干部、沿河居民交流,宣传河长制、河道保护等相关知识与要求,主动询问群众对我镇河长制工作的建议和意见,并现场查找问题,形成问题清单反馈镇河长办。通过“人大+河长”,充分发挥了人大监督职能以及民间河长作用,促进我镇“河长制”向“河长治”转变。

收藏】 【打印】 【关闭