当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
“述”出使命 “评”出担当 
武平县中山镇开展人大代表述职评议活动
来源: 中山镇人大主席团 日期:2021-08-19 【字号:

  为了进一步密切人大代表与选民的联系,促进人大代表依法履行职责,发挥人大代表桥梁纽带作用,8月12日,武平县中山镇人大主席团在龙济村召开县镇人大代表述职评议会。

  述职评议会上,镇人大主席钟清泉组织与会人员一起学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和来闽考察重要讲话精神,龙济、三联、卦坑村片区县、镇人大代表向选区村干部代表、党员代表、村民代表就担任人大代表以来执行代表职务、履行代表权利与义务的情况,为人民群众服务的情况以及执行代表职务中存在的不足和今后努力的方向进行了现场述职。与会人员对代表履职情况进行了评议和民主测评。

  会议对代表的履职情况给予充分肯定,并提出三点要求:一要强化学习,努力提高自身素质。要加强《宪法》《组织法》《选举法》等法律法规和制度的学习,学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实发挥好代表作用,以“人大代表联系月”活动为载体,结合“我为群众办实事”活动,在访民情、听民声、解民忧上多下功夫,努力提高自身综合素质;二要认真履职,积极参与代表活动。要依法履职,积极参加人代会和闭会期间的各项活动,围绕乡村振兴战略、农村人居环境整治、新冠疫情防控等工作,发挥代表作用,主动联系选民,做好相关视察、调研工作,为中山发展建言献策;三要联系选民,主动反映群众呼声。要善于把自身工作与代表工作有机结合,坚持代表工作和本职工作两不误、两促进,利用自己作为基层一线的优势,深入联系群众,反映群众呼声,做好上传下达工作,通过调查、了解、分析,提出切实可行的意见建议。

收藏】 【打印】 【关闭