当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
长汀县濯田镇人大代表积极助力征兵工作
来源: 赖滢 日期:2021-07-30 【字号:

  

  近日,为掀起濯田镇适龄青年踊跃参军热潮,顺利完成2021年征兵工作任务,濯田镇人大代表深入全镇各村广泛开展征兵政策及法律法规宣传动员工作,鼓励适龄青年参加征兵初检,助力征兵工作顺利开展。

  一是拓宽信息渠道,助力政策宣传。为扩大征兵信息覆盖面,代表们和包村工作队协力整合线上线下宣传渠道,通过微信公众号推文、微信群及朋友圈转发信息、悬挂横幅、张贴宣传标语等形式,对征兵优待政策、初检方案及相关法律法规进行广泛宣传,营造浓厚的征兵工作氛围。

  二是聚焦高学历人才,动员大学生群体。代表们通过进村入户和电话联系了解适龄青年当前参军思想动态,耐心细致地做好他们及其家庭成员的思想动员工作,激励他们到军营中建功立业,将爱国之心化为报国之行,充分调动起适龄青年,尤其是高学历人才投身军营的积极性和主动性。 

收藏】 【打印】 【关闭