当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
武平县城厢镇人大代表争当 “三员”助推“两治一拆”工作
来源: 刘秀荣 王贵生 日期:2021-07-02 【字号:

  为改善农村人居环境,日前,武平县城厢镇人大代表积极响应上级号召,充分发挥人大代表密切联系群众的优势,积极参与“两治一拆”工作,自觉当起了“两治一拆”工作的宣传员、示范员、监督员,大力助推“两治一拆”工作。

  一是争当“宣传员”。充分发挥人大代表联系群众广泛的优势,利用人大代表工作室、选民接待日、座谈会等形式,向周围群众深入宣传开展“两治一拆”工作的目的意义、政策规定等,把县委、县政府关于改善农村人居环境、实施乡村振兴战略的决策部署及时准确传达到基层,让他们了解政策、知晓政策,教育、宣传、引导广大群众提升认识、坚定支持、积极参与。据统计,共发放《“两治一拆”知识指南》10000余份。

  二是争当“示范员”。代表们积极行动,顶着烈日,深入各村主干道、河道、集中安置点等重点部位清理卫生死角,全面清理房前屋后和公共场所垃圾,共消除卫生死角28处,清理草堆、粪堆、石头堆等垃圾堆放物36处,带头拆除危旧空心房、违章建筑、旱厕25间,起到了良好的示范带动作用。

  三是争当“监督员”。代表们一方面督促镇政府相关部门要结合本乡镇实际,认真做好“两治一拆”工作。一方面认真检查各村周围环境卫生情况,确保各村周围环境的清洁,通过检查、督查,并提出积极有效的意见建议,助推 “两治一拆”工作落地见效。

收藏】 【打印】 【关闭