当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
上杭县临江镇人大代表按下“静音键”

护航高考
来源: 林玉莲 日期:2021-06-08 【字号:

  近日,临江镇人大代表积极开展“我为群众办实事”实践活动,全面开启高考“静音模式”,为考生保驾护航。

  代表们身穿志愿服深入上杭一中、二中高考考点周边、考生住宿点、居民小区等区域,逐店、逐户、逐单位开展“静音”宣传,发放《致高考考点周边居民的一封信》,引导居民自觉减少噪声,给考生提供一个安静的学习、考试和休息环境。

  高考对所有学子来说意义非凡,也牵动着我们人大代表的心。临江镇人大主席团向广大居民朋友倡议:高考期间,请各沿街商户自觉停止使用高音喇叭等行为;请在公园、广场等公共场所健身娱乐的广大居民自觉停止播放广场舞曲、唱歌等“高音活动”;请居民自觉在小区和楼道放轻脚步、不喧哗,给孩子充足的睡眠;请广大机动车主行驶过程中不要乱鸣笛,尽量选择绿色出行方式,如驾车出行请绕开考场主干道,经过考场周边是请不要鸣喇叭,特别是在6月8日下午英语听力时段(2:40-3:30);请周边居民、单位不要举行会影响考生考试的有噪声的各种活动,若有婚丧喜庆之事确需燃放烟花爆竹或吹笙鼓乐的请务必避开考试时间。

收藏】 【打印】 【关闭