当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
连城县姑田镇人大代表积极宣传《春节禁止燃放烟花爆竹倡议书》
来源: 周宗胜 日期:2021-02-20 【字号:

  春节期间,连城县姑田镇的各级人大代表们,有的通过亲友微信群、有的结合走亲访友拜年等方式,积极宣传龙岩市生态环境局印发的,致全市市民朋友们的《春节禁止燃放烟花爆竹倡议书》,倡议群众做不燃放烟花爆竹的践行者;做不燃放烟花爆竹的宣传者;做不燃放烟花爆竹的监督者的“三不做”行为,用实际行动支持烟花爆竹禁放管理工作,助力文明城市、文明乡镇、文明乡村建设。

  代表们向亲友和群众宣传燃放烟花爆竹,不仅噪音震耳欲聋,烟雾炮屑污染环境;因产品质量、燃放不当还易引发人身安全及火灾;若将燃放过的烟花爆竹废弃物直接倒入河道,会造成二次污染。传统的,也未必都是好的。进入文明社会,不文明陋习,尤其是对人居生态环境有影响的,更应该及早摒弃。

收藏】 【打印】 【关闭