当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
连城县姑田镇人大代表:积极参加观摩防控疫情演练
来源: 周宗胜 吴军 罗丽娟 日期:2021-02-05 【字号:

  “作为一名在政府水利站工作的镇人大代表,虽然工作事项多,但镇里组织开展防控疫情演练活动,还是要到现场观摩演练,学习精准管控疫情防控应急实操处置能力!”连城县姑田镇镇人大代表江瑞秋如是说。

  2月3日(立春),连城县姑田镇在镇政府广场举行“2021年姑田镇冬春新冠肺炎疫情防控应急处置演练暨全人群核酸检测应急处置演练”活动。

  应急演练活动由镇党委书记罗家健主持。全镇干部职工、15个村(社区)书记、主任,镇卫生院干部、部分退休老同志,人大代表、政协委员等100多人现场观摩了演练。

  应急演练组成员,模拟发现疑似病例的精准管控演练;居民楼内入户访查演练;体温异常处置演练,疑似病例发现地核酸检测全覆盖演练四大场景进行具体实操。通过观摩演练,进一步提升了镇村干部精准管控疫情防控应急实操处置能力。

收藏】 【打印】 【关闭