当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
连城县姑田镇人大代表:

助力去年“5.17”特大洪灾山体滑坡治理见成效
来源: 周宗胜 日期:2020-06-23 【字号:

  日前,笔者在连城县姑田镇去年“5.17”遭遇百年不遇特大洪灾的中堡村老街背山体滑坡治理区看到:曾经因山体大面积滑坡表土龟裂、泥浆四溢堆积、林木东倒西歪的地质灾害灾情景象不见了,通过削坡降缓等科学治理措施,梯次坡面播种的固土植被长势良好,绿色养眼。地质灾害隐患点住户,恢复了安居乐业的生产生活秩序。

  去年5月17日,该镇遭遇百年不遇特大洪灾,辖区中堡村老街背黄壤土山体出现大面积滑坡,街道民房受灾严重,47户189人人居安全受影响。

  群众利益无小事。洪灾过后,镇党委、政府为从根本上消除地质灾害隐患,积极争取灾后治理项目,组织开展前期勘察测量、招标、清障及工程质量监督等工作。

  受灾所在地的中堡村党支部书记、县人大代表华绪祯,镇人大代表江一梅,以及与中堡村毗邻的永新社区党支部书记、镇人大代表罗国旭等县镇人大代表,积极做好受灾户思想工作,支持配合工程队开展施工等建设工作。镇政府还要求施工企业科学编制施工方案,抢抓秋冬季晴好天气加快施工进度,确保项目如期完成。

收藏】 【打印】 【关闭