当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
上杭县泮境乡人大代表走访慰问贫困学生
来源: 郑桂兰 日期:2020-06-23 【字号:

  “谢谢!谢谢各位叔叔阿姨的关心和帮助,我们一定好好学习,用优异的成绩报答大家对我们的帮助!”廖斯婕、廖林凤两姐妹如是说,稚嫩朴实的话语传达的是真挚的谢意和对未来的信心。

  近日,泮境乡人大主席团组织部分县、乡人大代表走访慰问辖区部分贫困学子,帮助他们解决开学一段时间以来学习、生活上存在的困难和问题。廖斯婕、廖林凤的母亲因病去世多年,父亲常年在外务工,家里只有年迈的奶奶一人照顾着姐妹俩,家庭生活十分困难,但姐妹俩乐观积极,学习刻苦努力,成绩优异,学习之余还主动帮助奶奶干农活,得到了老师同学们的一致好评。参与走访的人大代表感触颇深,纷纷表示:今后要更多关心关注贫困学子的学习生活,尽心尽力帮助他们解决实际困难,为贫困学子们点亮求学之路。

收藏】 【打印】 【关闭