当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
市人大代表姜志强到长汀开展人大代表联系工作
来源: 刘德银 日期:2020-06-19 【字号:

  六月的长汀夏日炎炎、生机盎然。6月11日,龙岩市市人大代表、龙岩烟草工业有限公司党委书记董事长姜志强一行三人,轻车简从,到长汀看望所联系的长汀县人大代表,深入挂钩联系的长汀县濯田镇调研脱贫攻坚、乡村振兴工作。

  鉴于所联系的县人大代表当天在县城,上午,姜志强委员在县人大常委会主任蔡金旺、副主任上官兵、人事代表委主任何新芳陪同下,在县人大机关小会议室集中看望、问候代表,并召开座谈会,与会人员就改善生产条件、发展烟叶种植助农增收、提升镇村医疗服务能力等话题进行讨论,找难点、抓重点、解痛点,共同商讨解决办法和途径,座谈会畅所欲言、亲密无间、气氛热烈。    

  下午,在长汀县委书记廖深洪陪同下,深入濯田镇左拔村和贫困村寨头村开展实地调研,现场了解扶贫产业发展情况、走访当地农户,听取了濯田镇党委书记王水生汇报。当了解到寨头村正在开发特色乡村旅游产业,并已初具规模、增收成效明显,姜志强表示:寨头村脱贫攻坚工作因地制宜、措施精准、取得实效,充分展示村党支部、党员在脱贫攻坚工作中党建示范和先锋模范作用,为濯田镇决胜全面建设小康、推进乡村振兴提供有力支撑和经验范本,他将继续关注濯田镇发展,进一步履行好人大代表、市人大常委会委员挂钩联系职能,为濯田镇发展贡献自己的一份力量。

收藏】 【打印】 【关闭