当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
长汀县羊牯乡人大代表挂钩旧村复垦

促进耕地占补平衡

来源: 羊牯乡人大主席团 日期:2020-05-21 【字号:

  为推进全乡旧村复垦和城乡建设用地增减挂钩工作,促进耕地占补平衡,让群众获得实际经济效益,助力乡村振兴。近日,羊牯乡人大主席团组织全乡人大代表,挂钩旧村复垦项目,深入到各个项目现场,切实指导、推进项目实施。截至目前,全乡共实施旧村复垦项目29.60亩,全部为村庄用地。

  为让项目顺利实施,乡人大把握重点、抓住节点,奏响旧村复垦的“三重奏”--

  首先,人大代表以村为单位成立旧村复垦挂钩工作组,健全完善“乡村两级联动、多人齐抓共管、代表齐心协力”的工作机制,为复垦工作提供高效有力的组织保证。

  其次,抓住重要工作节点,严格按照设计方案进行施工,确保复垦后耕地面积不减少、范围不错位、质量有保证。

  最后,乡级初验严格实行“四个不放过”:复垦错位、复垦不到位的不放过;田埂不规范、有破损的不放过;耕地表面未平整、未格田化、建筑垃圾未清理、耕作层厚度不够、未种植农作物的不放过;边坡没夯实、有破损的的不放过。

收藏】 【打印】 【关闭