当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
漳平市新桥镇人大代表积极参与打击治理

电信网络诈骗违法犯罪“夏季亮剑”专项行动

来源: 郑梦婷 日期:2020-05-19 【字号:

  近日,漳平市新桥镇人大代表积极参与打击治理电信网络诈骗违法犯罪“夏季亮剑”专项行动。

  漳平市人大代表、钱坂村支部书记张祥团围绕“夏季亮剑”专项行动,组织召开村党员会议,他要求:一要组建以组为单位的整治小队,每月对重点场所开展地毯式排查;二要加大宣传力度,提高群众对电信网络诈骗违法犯罪的警惕性,同时鼓励群众积极举报辖区内违法犯罪行为;三要提高思想认识,深入辖区全面摸排异常人员,动态管控好高危重点人员,建立台账,确保“不漏一人、不留死角”。

  新桥镇镇人大主席团提出,新桥镇电信诈骗形势严峻,号召人大代表要充分发挥人大代表的职能,调动人大代表及党员干部的积极性,点、线、面整村推进,全面遏制新桥籍从事电信网络诈骗违法犯罪,完成扫黑除恶阶段性工作任务,争取早日实现新桥镇摘牌脱帽目标,营造风清气正的良好氛围。

收藏】 【打印】 【关闭