当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
新罗区铁山镇人大代表接待选民进站,听民意,解民忧
来源: 铁山镇人大主席团 日期:2019-11-07 【字号:

  “铁山镇山区片道路路基和路面破损,一到下雨天,路基被大水冲毁,村民无法通行,周边村民和过往群众出行存在安全隐患,请张代表向上级反映一下,帮助我们尽快解决这段公路修复问题。”

  区人大代表张天明一边认真倾听,一边详细记录,并不时询问了解具体情况。随后,张天明代表在新罗区第十七届人大第三次会议上提出“关于铁山镇山区片乡村道路修复的建议”。在张代表不懈努力下,铁山镇政府将山区片道路修复工程纳入了规划中,陈罗村道路修复工程和罗厝山村至下村坂村的乡道修复工程于2018年已先后完成,李九村通往下村坂村道路工程,目前已到设计阶段。

  对代表和群众提出的意见,张天明代表逐一予以回应。“开展接待选民活动,不仅拉近了我们与选民之间的距离,还让我们能为选民办实事、办好事感到由衷的高兴。”张天明代表说道。

  铁山镇人大代表小组在人大代表联系群众工作站组织区人大代表接待选民。在接待过程中,共收集到关于公共设施维修、河桥修建、水利渠道建设等各方面的意见建议8件。代表们认真倾听选民的诉求和意见,对选民提出的相关问题进行详细解答和说明,对暂时无法答复的进行记录汇总,形成代表建议,由镇人大主席团转交政府相关部门办理。

  据了解,参与本次活动的选民对人大代表工作站的接待机制赞不绝口,代表们也能通过活动深入选民中间,倾听选民呼声、了解选民需求、解决选民难题,起到听民意、解民忧的作用。

收藏】 【打印】 【关闭