当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
连城县姑田镇人大代表:助推地质灾害隐患点交通恢复通行
来源: 周宗胜 日期:2019-10-29 【字号:

  10月28日,笔者从连城县姑田镇集镇老国道前往永新社区采访,欣喜的看到:因“5.17”特大洪灾,导致姑田镇(中堡村、永新社区接合部)老国道个别住户屋背山山体滑坡。为消除安全隐患,镇政府在该段道路两端路口竖立“此路不通,请绕行!”醒目标志,并封闭道路。

  “5.17”特大洪灾后,为有效防范汛期地质灾害点次生灾害发生,该镇镇村(社区)干部在动员受灾户人员和帮助受灾户财产转移后,在灾害点设立警戒线和警示标志的基础上,镇村(社区)干部、人大代表形成值守值班制度,汛期均有镇村(社区)干部、人大代表轮值值守。

  中堡村县人大代表华绪祯、镇人大代表江一梅,永新社区镇人大代表罗国旭,所在村(社区)都有地质灾害受灾户,灾后汛期居住地仍然存在安全隐患,他们不仅反复叮嘱受灾户在没有消除安全隐患的情况下,再遇雨日,不要心存侥幸心理回危房入住,也不要在地质灾害隐患点重建家园,以免出现新的安全隐患。

  汛期结束,警情解除后,县镇人大代表们又积极与镇村(社区)干部一起,参与地质灾害隐患点治理,清理路障等工作,加速了道路恢复通车进程。

  “这段道路恢复通车,净减少了2公里路程的绕行,有效提高了通行效率。镇党委、政府、人大代表关注民生的履职行为,真给力!”夫妻两各驾驶一辆运输车,从事运输业的罗春华夫妻点赞说。

收藏】 【打印】 【关闭