当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
长汀县汀州镇人大代表助力“清居扫楼”行动
来源: 谢宝岩 日期:2019-09-24 【字号:

  目前,在长汀县汀州镇展开的“清居扫楼”行动中,汀州镇95名市县镇三级人大代表积极参与、主动融入,助力“清居扫楼”活动的开展。

  一是广泛宣传。充分发挥人大代表的“桥梁纽带”作用,通过发放宣传单、现场解答、入户走访等方式,向居民群众广泛宣传“清居扫楼”活动意义,引导居民群众积极参与配合,为“清居扫楼”营造良好的工作氛围。

  二是积极参与。各代表与镇居干部一道逐个社区、逐个网格、逐个小区,逐房、逐户、逐人上门摸排登记,摸清汀州镇户籍人口和辖区内常住人口情况的同时,加强了重点场所和出租房的巡查,摸清了流动人口底数,提高了重点人员管控质量,为“平安汀州”建设添砖加瓦。

  三是加强监督。镇人大主席团协同镇机关效能办,不定期的抽查各社区活动开展情况,监督活动开展的进度和质量。

  通过本次活动,充分调动了全体镇居干部的积极性,提高了居民参与“清居扫楼”活动的积极性,拉近了人大代表与居民群众的距离,充分体现了人大代表知民情,解民忧的社会责任,为摸清汀州镇户籍人口、辖区内其他乡镇常住人口及重点场所情况,推进基层社会综合治理的深入开展奠定了坚实基础。

收藏】 【打印】 【关闭