当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
新罗区小池镇人大代表:“四个争当”助力环境整治
来源: 吴香清 日期:2019-09-24 【字号:

  为切实推进人居环境整治行动,新罗区小池镇人大代表充分发挥联系群众优势,争当宣传者、示范者、监督者、表达者,为建设“乐业乐活乐居”新小池出招发力。

  争当环境整治的宣传者。代表们采取贴近生活、贴近实际、群众喜闻乐见的形式,深入群众,大力宣传农村环境整治的重要意义,向群众发放《关于农村人居环境的倡议书》,广泛发动群众积极主动参与环境整治,共建共享“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽乡村。

  争当环境整治的示范者。代表们积极投身到“比学赶超,争当生态小池守护人”活动中去,带头作表率、当先锋,以自身实际行动,带动周围群众自觉参与到厕所革命、垃圾治理、污水治理、村庄清洁整治、村庄规划建设上来,摒弃不良陋习,自觉维护环境卫生。

  争当环境整治的监督者。代表们结合执法检查、专题调研、集中视察等活动,对环境整治工作推进情况进行监督检查,对存在的不足和薄弱环节,提出有针对性和可操作性的建议和意见,促使环境整治工作常态化和长效化。

  争当群众诉求的表达者。代表们坚持把维护群众利益与改善环境结合起来,察民情,听民声,集民智,积极反映社情民意,及时回应群众关切,为推进环境整治工作建言献策。

收藏】 【打印】 【关闭