当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采
抗疫有情,奋斗不息

——记2020年白砂镇人大代表抗疫风采

来源: 邱福焜 日期:2021-01-29 【字号:

  习近平总书记新年贺词,句句经典,声声入耳入心,催人奋进,与亿万国人深度共鸣。那句“征途漫漫,惟有奋斗”让我印象特别深刻,不禁联想起过去一年奋斗中的白砂镇人大代表们。

  过去的一年,是极不平凡极不容易的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,白砂镇人大主席团充分发挥人大代表联系各方的作用,迅速投入到这场没有硝烟的战“疫”中。邓建康、刘明华等代表,整个春节假期坚守在工作岗位上,全力安排部署疫情防控工作。赖建亮代表亲自整理各级疫情防控措施宣传要点,亲自录音并制作音频两次,在全镇范围播放,被同事戏称为“网红主播”。傅飞虎、吴华煊、廖敏龙等代表在物资紧缺的情况下,带头捐款捐物,带动全镇人大代表捐款18690元。傅康荣代表多次赋诗抗疫,还有许多代表按照“外防输入、内防反弹”的要求积极参与到人员摸排和防控宣传工作中,取消了多场次红白喜事等集体聚餐活动,疫情防控工作取得阶段性成效,多名代表受到上级的表扬,人民代表报、福建人大网、龙岩人大网均刊登了白砂镇代表的抗疫事迹。

  国难当头之际,他们用行动诠释了何为“人民代表为人民”,他们是战士,他们也是奋斗者。过去的一年,他们在奋斗中走完;展望未来,他们将用奋斗去迎接。在这挑战与机遇并存的新时代,艰难方显勇毅,磨砺始得玉成,他们所作所为只是全国各级人大代表的缩影,相信在举国上下的共同努力下,我们祖国的未来将更加灿烂辉煌。

收藏】 【打印】 【关闭