当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采
连城县姑田镇人大代表:发展生产经营助力“乡村振兴”
来源: 周宗胜 日期:2019-09-16 【字号:

  日前,连城县姑田镇已退休的原人大主席江丕全、连城县老科协姑田分会农业组一行,慕名到该镇后洋村镇人大代表、高优农业科技示范户华庆福经营的甘薯种植基地,调研高优农业发展情况。

  只见头戴草帽,手握锄头的华庆福代表,在带领该村的20多名精准扶贫户劳动力,为甘薯苗松土、除草、施肥、培土,科学管理甘薯苗。对人大代表积极创业,发展生产经营促就业,助力乡村振兴的履职行为给予点赞。

  在该镇市人大代表、省级非物质文化遗产代表性传承人邓金坤经营的百年纸号“美玉堂”连史纸作坊,只见邓金坤代表在带领10多名技工,在各自岗位碓制竹丝、调制纸浆、捞纸、焙烤、裁纸、包装、产品入库等工序,为赶制订单外销纸品忙碌着......

  笔者在采访中了解到,该镇一些市县镇人大代表、积极发挥代表引领示范作用,通过自己创业,增加就业岗位,主动参与政府“精准扶贫”工作,招收农村富余劳动力就业促增收,用实际行动助力 “乡村振兴”。

  “在农村,人大代表要主动发挥示范引领作用,通过自己创业,增加就业岗位,促进农村劳动力就业增收,也是代表们的履职心愿!” 经营一家食品加工企业的该镇中堡村县人大代表华绪祯动情的说。

收藏】 【打印】 【关闭