当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采
饶正德代表:乐为教育事业鼓与呼
来源: 张烨 日期:2018-10-11 【字号:

  “眼前这座建筑就是我们县新建的继续教育基地, 目前正在进行室外的景观绿化施工,预计11月份可以投入使用……”日前,记者来到武平县继续教育基地项目现场,市人大代表饶正德正在向记者介绍项目施工情况。

  饶正德是武平县教师进修学校校长,从事教育工作多年的他,在当选市人大代表后,肩上更多了一份担当。他说,“当选市人大代表不仅是一份荣誉,更是一种责任,我十分珍惜这个平台,积极履职并为我市教育事业发展鼓与呼。”

  为使武平县教师培训校舍得到改善,提高教师培训质量,饶正德立足本职,积极履职,深入课堂和一线教师群体,收集选民意见建议,提出了《关于加大对县级教师进修学校支持力度的建议》,得到市、县两级教育部门的重视与反馈,并出台系列措施,着力加快推进该县进修学校项目建设进度。

  据了解,武平县进修学校项目用地106亩,总投资约2.1亿元,内含县委党校、县教师进修学校、县电大、县工人文化宫四个单位。新校区将于今年11月建成投入使用,极大改善了学校办公、教学的条件,并提升该校培训的软、硬件水平,满足当前教师队伍培训的需要,为武平后续发展提供坚实的智力支撑和人才保障。

  此外,根据走访选民及教师群体收集的意见建议,饶正德还提出了《关于提高基层教师待遇的建议》,该建议也得到了市、县两级相关部门的重视和反馈。据饶正德介绍,该县为此积极迅速地落实了我市出台的《关于加强基础教育的十条措施》,在提高教师待遇方面走在全市前列,通过每年出资2000万的新绩效激励基层教师,使得教师队伍的精神面貌越发积极向上。

  民生问题无小事。饶正德本着对选民负责的态度,切实履行职责,他同时也十分关注三农、交通、水利、教育方面涉及民生的问题,通过密切联系代表,听取选民意见和要求,今年他还与其他代表联名提出了《关于要求加快实施武平县十方高梧经武东、中堡至永平公路改建工程的建议》,得到了我市交通部门的重视与答复。

  “当了代表以后感受到肩上沉甸甸的责任与使命,所以要在平常不断学习,提升履职水平,反映群众的呼声和愿望。”饶正德告诉记者。也因此,他积极密切联系县代表,听取选民意见和建议,为履行代表职责掌握实情,确定监督重点提供了条件。

收藏】 【打印】 【关闭