当前位置:首页 > 工作要闻
事关我市公共卫生应急能力建设!市六届人大常委会第十三次主任会议召开
来源:龙岩人大  日期:2022-08-30 【字号:
  8月30日,市人大常委会主任詹昌建主持召开市六届人大常委会第十三次主任会议,副主任张琼珊、钟勇强、陈泽亮、李达武,秘书长张亮春出席会议。副秘书长和各委室负责人列席会议。
  会议听取了关于我市公共卫生应急能力建设情况专题调研报告。
  会议指出
  公共卫生应急能力建设是应对突发公共卫生事件、保障广大人民群众生命安全和身体健康的重要基础,加快建设公共卫生应急管理体系,提高公共卫生应急能力,对于防范和处置危害人民生命安全的突发公共卫生风险具有重要意义。
  会议强调
  要通过此次调研,促进市政府及其有关部门坚持人民至上、生命至上,进一步强化底线思维、增强忧患意识,在持续抓好新冠肺炎疫情防控工作的同时,坚持抓当前与谋长远相结合,着力补短板、堵漏洞、强弱项,不断完善应对机制,建设平战结合的重大疫情防控救治体系,强化公共卫生法治保障和科技支撑,提高应急物资储备和保障能力,不断提升我市公共卫生应急处置能力,为人民群众提供良好公共卫生服务保障,切实维护全市人民群众生命健康安全。
 

 

  

收藏】 【打印】 【关闭