当前位置:首页 > 工作要闻
市人大常委会开展“学党史、讲清廉”教育活动
来源: 闽西日报 日期:2021-07-27 【字号:

  为深入开展党史学习教育,进一步增强市人大常委会机关党员干部职工法纪观念和廉洁自律意识,不断筑牢拒腐防变的防线,努力构建风清气正的廉洁机关,7月26日上午,市人大常委会开展“学党史、讲清廉”教育活动。市人大常委会主任张天洲,副主任廖德槐、冯添桂、苏立波和机关全体党员干部职工参加活动。

  整场活动内容丰富,形式多样,既有警示教育、榜样教育,又有学习辅导、心得交流,机关党员干部还自行排演了廉政文化节目,大家在“学党史、讲清廉”教育活动中共同追忆闽西地方党组织创建和发展的光辉历程,深切感受闽西共产党人坚守理想信念、践行初心使命的崇高精神,激发广大党员干部职工在党史学习教育中汲取清正廉洁力量,传承红色基因,赓续红色血脉,走好新时代的长征路,为全方位推进高质量发展超越贡献人大力量。

  活动结束后,广大党员干部纷纷表示,通过这次活动,既学习了党史,又接受了生动的廉政教育。要永葆忠诚,始终做到心中有党,在党史学习教育中汲取奋进力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要勇于担当,始终做到心中有责,进一步发扬苏区干部好作风,贯彻落实好“马上就办、真抓实干”优良传统,始终保持踏石留印、抓铁有痕的韧劲,履行好宪法和法律赋予的各项职责;要清正廉洁,始终做到心中有戒,切实履行好“一岗双责”,让铁的纪律、优良的作风真正转化为工作中的自觉遵循,真正转化为干事创业的动力,扎实推进常委会机关廉政风险防控工作,把个人的廉政责任和承诺落在实处,不断提高廉洁从政、拒腐防变的自觉性和免疫力,以实干实绩交上一份让党和人民满意的答卷,为建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩作出应有贡献。

  活动现场,市人大常委会机关全体党员干部还郑重签下廉政承诺书。

收藏】 【打印】 【关闭