当前位置:首页 > 工作要闻
市五届人大常委会第六十六次主任会议召开
来源: 蓝明丰 李 凌 日期:2021-02-25 【字号:

  24日,市人大常委会主任张天洲主持召开市五届人大常委会第66次主任会议,副主任廖德槐、张琼珊、邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波出席会议,副秘书长和各委室负责人列席会议。

  会议研究了市五届人大六次会议代表建议办理有关事宜,初步确定了10件重点督办建议和30件常委会委员督办建议。会议指出,提出议案建议是代表依法履职最基本、最主要的方式,要把推进代表建议办理与党史学习教育“学党史悟思想办实事开新局”要求和深入开展“再学习再调研再落实”活动结合起来,继续深化代表建议办理“1030”工作机制,着力增强督办实效,激发代表履职活力,确保件件有答复、事事有着落、成果能转化,为全方位推动高质量发展超越、建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩贡献代表智慧和力量。

  会议传达了全省人大深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想暨2020年课题调研经验交流会精神,听取了关于检查《中华人民共和国食品安全法》及《福建省食品安全条例》实施情况报告、关于市本级地方金融企业国有资产管理情况专项报告、关于龙岩市“十四五”规划纲要编制情况报告等审议意见办理情况的汇报。

收藏】 【打印】 【关闭