当前位置:首页 > 工作要闻
市人大常委会党组(扩大)会议召开
来源: 闽西日报 日期:2021-02-08 【字号:

  7日,市人大常委会党组书记、主任张天洲主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,党组副书记、副主任廖德槐,党组成员、副主任邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波出席会议,副主任张琼珊和副秘书长、各委室负责人等列席会议。

  会议传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神,在《求是》杂志发表的重要文章精神;传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、市纪委五届六次全会精神,中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会联合印发的《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》,以及省十三届人大五次会议精神等。

  会议指出,十九届中央纪委五次全会是实施“十四五”规划开局之年、全面建设社会主义现代化国家起步的关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话深刻阐释全面从严治党新形势新任务,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。

  会议要求,要一以贯之加强党的政治建设,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党系列重要论述结合起来,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、市纪委五届六次全会部署的各项任务落到实处,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚定不移推进全面从严治党,发挥好“关键少数”作用,落深落细全面从严治党主体责任,认真谋划制定2021年市人大党的建设工作要点,认真履行“一岗双责”,层层压实压牢责任,始终保持“赶考”的清醒、对“腐蚀”“围猎”的警觉,切实把“严”的主基调长期坚持下去,把“严”的要求贯穿全面从严治党各方面全过程,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,筑牢思想防线,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人;要一如既往严肃换届纪律,认真贯彻落实《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》要求,带头遵守“十个严禁”换届纪律要求,以身作则、率先垂范,时刻把纪律规矩挺在前,认真做好人大换届工作,切实做到知责于心、担责于身、履责于行,确保人大换届工作风清气正、健康有序。

收藏】 【打印】 【关闭