当前位置:首页 > 工作要闻
市人大社会委开展应对自然灾害和安全生产突发事件基础能力建设情况专题调研
来源: 龙岩人大 日期:2020-05-15 【字号:

  2020年5月12-13日,市人大社会委组织社会委全体成员和部分市人大代表开展应对自然灾害和安全生产突发事件基础能力建设情况专题调研。

  调研组采取实地了解、察看、听取汇报和召开座谈会等形式开展调研。12日,调研组先后到武平县岩前镇政府、武平县石矿公司、武平县防汛办、武平县应急管理局、连城县朋口镇工业集中区、朋口镇林业站,实地察看和了解县乡基层应对自然灾害和安全生产突发事件的应急管理队伍建设、应急装备和人员力量配置等情况。13日在市人大常委会机关召开由市政府办、市应急局、财政局、人社局、消防救援支队、森林消防支队等部门参加的座谈会,听取相关情况汇报。

  开展应对自然灾害和安全生产突发事件基础能力建设情况专题调研,目的是了解掌握机构改革后全市应对自然灾害和安全生产突发事件的基础能力建设情况及机构整合后相关应急救援法规配套衔接运行情况,推动全市应急基础建设、应急装备和人员力量配置,应急管理机构改革及协调配合机制建设,提升全市应对自然灾害和安全生产突发事件的应急处置能力。

收藏】 【打印】 【关闭