当前位置:首页 > 工作要闻
市人大常委会党组(扩大)会议召开
来源: 龙岩人大 日期:2019-11-06 【字号:

 

 昨日,市人大常委会党组书记、主任张天洲主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达贯彻党的十九届四中全会精神和省委、市委常委(扩大)会议精神,提出市人大常委会初步贯彻意见。

  会议强调,要迅速兴起学习热潮。全体党员干部要迅速把思想和行动统一到党的十九届四中全会决策部署上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻全会精神作为当前重大政治任务,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,加强组织领导、精心安排部署,开展“学习与践行”工作, 为加快推进市域治理现代化作出新贡献。

  会议强调,要坚持和完善人民代表大会制度,通过人民代表大会制度保证党的路线方针政策和决策部署在全市各项工作中得到全面贯彻和有效执行。要充分发挥人民代表大会制度这一国家根本政治制度的优势和特点,把全市各级人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关。要履行好地方人大在全面依法治市中的职责,保证宪法法律全面实施,持续推动我市地方性法规进入执法、融入司法、列入普法。

  会议强调,要以十九届四中全会精神为指引,紧扣全市“一市两区三组团”“五基地六产业七景区”建设,高质量完成全年任务,精心谋划明年工作。要强化政治引领,始终保持对党绝对忠诚的政治品格;要完善制度建设,推动全市治理体系不断完善;要创造性做好立法、监督工作,为全市高质量发展落实赶超营造良好法制环境;要更好发挥代表主体作用,在强化代表履职培训、服务、管理、监督上下功夫,切实为代表履职提供有力保障;要统筹协同推进,切实加强县乡人大工作和建设,让县乡人大真正成为密切联系群众的桥梁和纽带。

收藏】 【打印】 【关闭