当前位置:首页 > 工作要闻
传承红色基因 发挥人大职能作用
来源: 龙岩人大 日期:2019-11-01 【字号:

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,10月30日,市人大常委会党组书记、主任张天洲围绕“传承红色基因,发挥人大职能作用”主题,为市人大常委会机关党员干部上专题党课。

  张天洲说,习近平总书记关于初心和使命的理论思考和实践探寻,为我们不忘初心、牢记使命提供了科学理论指导和不竭力量源泉。我们要牢记总书记“忘记老区,就是忘本,忘记历史,就意味着背叛”的敦敦教诲,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴、心系群众、敢于斗争,推动全市人大工作再上新台阶。张天洲从三个方面进行了深入阐述:

  一是传承红色基因,践行初心使命。传承红色基因,就是要坚定信念目标、弘扬闽西苏区精神、恪守为民宗旨,把共产党人的初心使命内化于心、外化于行,团结带领全市人民在市委的领导下,让高质量发展落实赶超的宏伟蓝图一步一步变为闽西的生动实践。

  二是深刻检视问题,保持斗争精神。检视问题,就是要看到我们担当作为、“两个机关”建设、密切联系人民群众和力戒形式主义、官僚主义等方面还存在的差距,认真按照中央提出的“六个对照”“五个查找”“18个是否”要求,以敢于斗争的精神认真检视、深刻反思,切实解决好思想根子上的问题,筑牢信仰之基、补足精神之钙。

  三是运用调研成果,发挥人大职能。坚定不移强化政治引领、牢记为民宗旨、敢于善于斗争、严明纪律规矩,通过开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推动坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,更好地发挥人大职能作用,助力全市高质量发展落实赶超。

  市人大常委副主任廖德槐、张琼珊、邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波,秘书长邱河清等出席。

收藏】 【打印】 【关闭