当前位置:首页 > 工作要闻
全省乡镇人大工作推进会在上杭举行
来源: 龙岩人大 日期:2019-10-23 【字号:

  18日,全省乡镇人大工作推进会在上杭举行。省人大常委会党组成员、副主任潘征出席会议并讲话,市人大常委会主任张天洲参加会议。

  会上,上杭县人大常委会介绍了推进乡镇人大工作规范化建设的做法,才溪镇介绍了“1479工作法”。潘征表示,近年来,全省乡镇人大工作在探索中不断取得了新成效,党委对乡镇人大工作的领导进一步加强,乡镇人大的职能履行更加充分,人大代表的作用得到更加充分的发挥;推进乡镇人大工作是巩固党的执政地位、保证人民当家作主的需要,是贯彻中央决策部署、落实法律法规要求的需要,是“不忘初心、牢记使命”主题教育立行立改、弘扬刀刃向内自我革命精神的需要,是密切与人民群众联系、凝聚建设新时代新福建强大力量的需要;乡镇人大要自觉接受乡镇党委的领导,正确把握和处理好各种关系,加强代表履职培训,加强人大代表活动室建设,开好乡镇人民代表大会,做好检查调研工作,要为代表的履职创造良好的条件、提供必要的保障,认真研究乡镇人大工作规律,创新乡镇人大工作机制。

  全省各设区市人大常委会、平潭综合试验区人大工委负责人,部分县(市、区)人大常委会负责人及部分乡镇人大负责人等共计40余人参加了推进会。

收藏】 【打印】 【关闭