当前位置:首页 > 工作要闻
市人大常委会召开机关处级领导干部

“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题研讨会

来源: 龙岩人大 日期:2019-09-30 【字号:

  9月30日,根据市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案要求,市人大常委会机关处级领导干部前往闽西革命烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮,听取《人民代表大会制度的探索与实践》专题讲座。随后,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题研讨会。

  研讨会主要围绕“主动担当作为”专题,就大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,坚持高质量发展落实赶超,谱写新时代新龙岩建设新篇章等进行学习研讨,并进行专题发言、交流发言。

  会议要求,一要有勇于担当的品质。勇于担当是新时代党员干部政治本色、为民本色和做人本色的要求,要在其位谋其政,履其职尽其责,要紧跟中央、省委、市委的重大决策部署,服务好、保障好市人大及其常委会依法履职;二要有善于担当的本领。要增强干事创业敢担当的本领,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,不断加强思想观念更新,着力补齐能力短板和经验盲区。增强执行上级部署的能力,提高改革创新的能力,增强与人民代表和群众打交道的能力;三要保持优良作风。要弘扬闽西苏区优良传统,自觉遵守中央八项规定精神,坚决抵制发生在身边的形式主义、官僚主义等问题,切实提高工作效率,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,锐意进取,开拓创新,切实把市人大机关工作的质量和效率提高到一个新的水平,为推进新时代新龙岩建设作出更大贡献。

收藏】 【打印】 【关闭