当前位置:首页 > 工作要闻
市人大常委会首次召开常委会会议列席代表座谈会
来源: 龙岩人大 日期:2019-09-28 【字号:

  为了进一步密切联系代表、发挥代表作用、扩大代表对人大常委会工作的参与,昨日下午,市人大常委会首次召开列席常委会会议代表座谈会,征求对市人大常委会的工作意见建议。市人大常委会主任张天洲出席会议并讲话,副主任廖德槐、冯添桂,秘书长邱河清参加会议。

  座谈会上,列席市五届人大常委会第十七次会议的代表结合履职实际畅所欲言,围绕依法履职、宣传普及法律及做好新时代人大工作等提出意见建议。在认真听取代表发言后,张天洲说,代表们的发言,提出了许多富有针对性、可操作性的意见建议,听了很受启发。市人大常委会将认真梳理,认真研究解决。

  张天洲强调,当好人大代表要“三有”,有自豪感、有形象、有担当。人大代表要有自豪感,既要认识到人大代表的担子很重,又要认识到人大代表是老百姓的代言人,不负重托、脚踏实地、履职尽责,努力向组织和人民交上一份满意的答卷。人大代表要有形象,要讲政治、讲大局、讲团结,提高政治站位、站位全局、厚植群众基础,把市委的重大决策部署上升为人民的共同意志,转化为人民的广泛共识和自觉行动,为新时代新龙岩建设发挥积极作用。人大代表要有担当,要肯学、勤快、实干,练好基本功、掌握新本领,围绕社会关切和百姓热盼,切实扛起责任、树起标杆,展现新作为。

  张天洲强调,人大代表要“三心”,要守初心,牢记初心使命;要守民心,以百姓之心为心;要守戒心,对党纪国法有敬畏之心。当前,全市上下正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,人大代表要自觉对标对表,把主题教育融入日常工作,锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚持以人民为中心的发展思想,切实把群众的事办好办实,让群众共享发展成果。

收藏】 【打印】 【关闭