当前位置:首页 > 工作要闻
市人大常委会党组会议召开
来源: 闽西日报 日期:2018-11-06 【字号:

  5日,市人大常委会党组书记、主任张天洲主持召开党组会议,专题研讨习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。

  与会人员一致认为,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想拓展了人民代表大会制度的科学内涵、基本特征和本质要求,标志着我们党对人民代表大会制度的规律性认识达到了一个新的高度。学习贯彻这一重要思想,是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的具体体现,是坚持和完善人民代表大会制度的时代要求,是做好新时代地方人大工作的根本保证。

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不断增强人大制度自信。进一步提升政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感,带着感情学,学出责任、学出忠诚、学出使命、学出担当,把学习的热情和成效转化为推进高质量发展落实赶超的实际行动。要坚持党的领导,始终保持人大工作正确的政治方向。全面贯彻落实新时代党的建设总要求,把坚持党的领导、人民当家作主与依法治国有机统一起来,不折不扣落实市委的决策部署,对标对表,依法履职行权。要把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为做好新时期人大工作的根本遵循。按照栗战书委员长“三个紧紧扣在”的要求,自觉把人大各项工作紧紧扣在贯彻落实党中央和省委、市委决策部署上来,紧紧扣在回应人民群众重大关切上来,紧紧扣在厉行法治、推进全面依法治市上来,为建设新龙岩贡献人大力量。

收藏】 【打印】 【关闭