当前位置:首页 > 工作要闻
市人大常委会党组召开中心组学习会
来源: 闽西日报 日期:2018-10-18 【字号:

  日前,市人大常委会党组举行中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议、中共中央政治局第八次集体学习等近期系列重要讲话精神,研究贯彻措施。市人大常委会党组书记张天洲主持会议并讲话。

  会议指出,中央全面深化改革委员会第四次会议充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。会议强调,要进一步加强党组对人大系统改革的领导,将人大工作体现在议事决策上、体现在抓落实见成效中、体现在补齐各类短板上、体现在落实民生民心项目中,让人民群众得到更多的获得感、幸福感。

  会议强调,推动乡村振兴是一项全面系统的战略性工程,产业振兴要突出“提质导向”,促进农村一二三产业融合发展,努力开创乡村振兴新局面;人才振兴要突出“领军绿领”,造就一支新型职业农民队伍,为乡村振兴提供智力支撑;文化振兴要突出“铸魂强根”,进一步提升乡村振兴的内在品质和文化气质;生态振兴要突出“两山理念”,保留好农村良好的生态本底;组织振兴要突出“头雁带领”,建立健全现代乡村社会治理体制,把广大农民对美好生活的向往转化为推动乡村振兴的动力。

  会议还传达学习了省委十届六次全会精神及《福建省弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风若干规定(试行)》;学习贯彻落实习近平总书记在闽工作期间对木兰溪治理的重要理念和生动实践;学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷选编,并开展专题学习心得交流。

收藏】 【打印】 【关闭