当前位置:首页 > 工作要闻
市人大常委会调研组深入基层开展立法调研
来源:  日期:2018-07-12 【字号:

    6月29日至7月4日,市人大常委会副主任邓振春带领立法调研组一行到连城县、长汀县、漳平市、永定区开展《龙岩市文明行为促进条例(草案)》《龙岩市饮用水水源保护条例(草案)》立法调研,听取基层意见建议。县(市、区)人大常委会和县(市、区)人民政府有关领导,地方立法联系点和县(市、区)直相关单位负责人,部分县(市、区)人大代表、县(市、区)政协委员以及居委会、村委会负责人参加立法调研座谈会。

  会上,调研组就制定两部《条例(草案)》的必要性、起草过程、主要内容等进行了说明。与会人员结合本地和工作实际,畅所欲言,对如何提高市民素质、推进饮用水源保护,提出了一系列的修改意见建议。

  邓振春指出,良法是善治的前提。要制定好一个地方性法规,开门立法是我们要坚持的基本原则和基本工作方法。立法的过程是提高认识、统一思想的过程,也是集中民智的过程,归根到底是要提高立法质量、提高地方性法规的针对性和可操作性,使我们制定的地方性法规成为龙岩市的良法。大家提了很多富有建设性的意见建议,调研组将带回去认真研究、梳理和吸收,切实提高两个法规草案的质量和水平。

收藏】 【打印】 【关闭