当前位置:首页 > 工作要闻
全市人大人事代表工作座谈会召开
来源:  日期:2018-07-02 【字号:

    6月27日至28日, 全市人大人事代表工作座谈会在长汀召开,市人大常委会副主任廖德槐出席会议并讲话。会议传达学习了全省人大人事代表工作座谈会和市、县(区)人大常委会主任座谈会精神,通报了市人大常委会人事代表联络委去年工作情况和今年工作安排。各县(市、区)人大常委会分管领导分别作了交流发言,全市乡镇人大主席团规范化建设试点乡镇作了书面交流。

  会议充分肯定了2017年市县两级人事代表工作,并就做好今年人大人事代表工作提出三点要求:一是学习新思想。要认真落实市委《关于进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的通知》要求,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。同时,要加强习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治提出的一系列新理念新思想新战略的学习。通过学习,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终保持人大人事代表工作正确的政治方向。二是力促新提升。坚持在巩固中提升,在提升中实现新的成效。要抓好代表履职考评、代表工作室建设、“三联一述”活动、代表建议办理、乡镇人大规范化建设、乡镇人大年度二次会议等各项工作,做好省市县乡代表混合编组、开展人大代表专业小组和街道人大代表综合组活动,进一步提升人事代表工作。三是勇于新担当。要善于创新,结合当前正在开展的各项工作,大胆创新。要善于落实,以“一分部署,九分落实”的精神把各项工作落到实处,做到位。要勇于尽责,把各项工作做得更好,更有成效。要按照从严治党的要求,落实“一岗双责”,推动党风廉政建设与业务工作两手抓、两促进。

收藏】 【打印】 【关闭