当前位置:首页 > 工作要闻
落实全面从严治党要求深入推进党风廉政建设
来源: 闽西日报 日期:2018-07-02 【字号:

  27日,市人大常委会党组书记、主任张天洲以《落实全面从严治党要求 深入推进党风廉政建设》为题,为市人大常委会机关全体党员上了一堂廉政教育的专题辅导党课。

  张天洲说,党风廉政建设是推动全面从严治党的关键环节、重要抓手和有力支撑,也是决定党的事业人心向背、兴衰成败的重要基石。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,推动全面从严治党向纵深发展,为助推高质量加速度建设新龙岩发挥人大职能作用提供坚强政治保证。

  就进一步推进人大常委会及机关党风廉政建设,张天洲强调,政治建设是统领。要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。正风肃纪不松劲。要坚持不懈贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和省委、市委实施办法,持续抓好制度建设、突出抓住“关键少数”,坚决摒弃“事不关己”“清水衙门”“二线”的错误思想,切实营造风清气正干事创业的良好环境。标本兼治反腐败。要紧贴人大实际、坚持以上率下、突出抓好日常,筑牢拒腐防变的思想防线,不断提高依法履职的能力和水平,自觉当好人民的“公仆”。

  市人大常委会副主任廖德槐、张琼珊、邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波,省人大常委会组成人员、市四届人大常委会主任饶作勋,市四届人大常委会副主任赵汀生、张树溪,市人大常委会秘书长邱河清,常委会机关全体党员、干部职工,各县(市、区)人大常委会领导、机关党组织负责人等参加会议。

收藏】 【打印】 【关闭