当前位置:首页 > 工作要闻
市人大常委会党组举行中心组学习会
来源: 闽西日报 日期:2018-06-22 【字号:

  21日,市人大常委会党组举行中心组学习会,传达学习习近平总书记近期一系列重要讲话精神和《中共中央办公厅印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>的通知》精神,结合人大工作实际研究贯彻措施。市人大常委会党组书记张天洲主持会议。

  会议指出,我们要深刻领会和把握习近平生态文明思想的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要领,始终坚持“绿水青山就是金山银山”的科学理念,坚决担起生态文明建设的人大责任,依法监督、严格问责,推动我市生态文明示范区的建设。

  会议强调,要认真贯彻落实党中央对审计工作的部署要求,积极推进审计制度改革,增强审计监督合力。市人大常委会要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在深化审计改革中发挥人大作用。要支持审计部门聚焦主责主业,依法履职,把握工作的发力点,推进审计问题整改和审计建议意见得到有效落实。

  会议强调,新时代要有新担当新作为,各级人大及其常委会要站位全市发展大局,依法行权抓创新、体制机制抓创新,为高质量加速度发展贡献人大力量。

  党组成员廖德槐、邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波、邱河清出席会议,副主任张琼珊列席会议。

收藏】 【打印】 【关闭